Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!"

^ Тема позабытых малышей
http://www.taday.ru/text/2001744.html

16.01.2013

Андрей  Карпов


В русский веб вброшен перевод статьи Джин Вайнгартена, размещенный под заголовком «Я молю российских людей о прощении...» (Уникальный вариант наименования - «Фатальный отвлекающий фактор. Запамятовать Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" малыша на заднем сидение машины - это страшная ошибка. Но грех ли это?»).

Статья написана еще в 2009 году для Washington Post - сразу после процесса над Майлзом Харрисоном, приемным папой Димы Яковлева. Джин Вайнгартен (Gene Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" Weingarten) - не обычной журналист, а два раза лауреат престижной Пулитцеровской премии.

Возможно, возникновение данной статьи в Руинтернете на данный момент - очередной аргумент против закона «Димы Яковлева». Дескать, напрасно имя погибшего Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" мальчугана сделали эмблемой отвратительного дела в США к усыновленным русским детям: в его катастрофы нет никакой антирусской направленности, ну и приемный отец - обыденный неплохой янки. Просто такие катастрофы временами случаются... Случаются как с приемными Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", так и с родными детками. Нереально предсказать, когда и с кем схожее может произойти. Потому тупо делать из истории Димы Яковлева повод для запрета усыновления российских деток в южноамериканские семьи. Такая вот подоплека Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" ощущается под публикацией.

Статья довольно большая и написана, вне сомнения, профессионально. В статье приводятся разные примеры, когда предки забывали собственных малышей в машине. На техническом уровне это сделать до Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" боли просто: сиденье для малеханького малыша крепится на заднем сиденьи автомобиля, при всем этом - спинка к спинке фронтального сиденья. Позиция за сиденьем водителя вообщем не просматривается в зеркалах заднего вида. И если ребенок молчит (дремлет Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!"), а родитель замучен обстоятельствами бытия, может случиться провал в памяти - и родитель, выходя из машины, забудет что в ней остался ребенок... В Америке, по словам Вайнгартена, такое случается 15-25 раз в год. Вобщем Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", подобные катастрофы происходят не только лишь в США; беглый обзор новостей выявил подобные случаи в Израиле, во Франции...

Вайнгартен приводит слова доктора молекулярной физиологии Дэвида Даймонда: «Если ты способен запамятовать телефон, то Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" ты потенциально способен запамятовать и ребенка». За этой ужасной фразой стоит довольно разработанная научная картина. Сущность происходящего сводится к тому, что в моменты вялости, стресса, наплыва огромного количества различных стимулов (просто, когда Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" тебя дергают во все стороны), ты начинаешь действовать «на автомате», по обычной схеме. А если перед этим вышло нечто, эту схему изменившее, то об этом нетрадиционном факторе человек может запамятовать. К Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" примеру, если он обычно ездит куда-то без малыша, а здесь пришлось его взять с собой...


На 1-ый взор, вправду, фактически любой из нас чего-нибудть забывал, когда происшествия, как будто сговорившись Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", вдруг начинают накладываться друг на друга и все летит кувырком. Но человек, если он не теряет способность действовать правильно и осознанно, если он не выпадает в состояние аффекта, запамятывает никак не все Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!". Весь вопрос - в расстановке ценностей. Шофер не запамятывает, для чего он куда-то едет; все его внимание привязано к тому кругу дел, которые и являются наружными обстоятельствами, о которых мы гласили ранее - теми Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", что принуждают его о кое-чем запамятовать. Мы можем запамятовать мобильный телефон, - есть масса вещей еще более принципиальных. Но запамятовать малыша?..

По сути ситуации с позабытыми детками демонстрируют состояние системы Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" ценностей в современной культуре. Ребенок в ней является одним из частей быта, наряду, к примеру, с предметами интерьера. Это не значит, что предки не обожают собственного малыша. Обожают. Но он у их уже Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" есть. Ребенок - часть обычного распорядка бытия, обыденного круга вещей. Цели же деятельности лежат за пределами этого круга. В том, чего еще как бы нет. Есть дела, которые еще не решены Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!". Конкретно они образуют сферу прикладных интересов.

Можно сказать и поболее агрессивно. Возможно, в каких-либо определенных случаях это будет звучать несправедливо, но, но, такой дух эры - если даже человек не воспринимает его на уровне сознания Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", он все равно просачивается в нас через окружающую среду. Современное общество просит нашей удачливости. Мы должны повсевременно бежать, чтоб не оказаться в лузерах. Всем необходимы средства. И лучше, чтоб это были Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" огромные средства. Чтоб личный капитал рос. И это касается не только лишь средств, да и связей, квалификации, статуса и других тому схожих бирюлек. На этом фоне живы люди как-то теряются. Человек Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" перестает быть живой душой и преобразуется в некоторый набор функций. Потому в зоне нашего внимания оказываются конкретно функции, деловые дела, но совсем не люди как люди.

Если б на заднем сиденьи машины лежал Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" чемодан с миллионом баксов, его бы навряд ли запамятовали... Просто поэтому, что он бы центрировал внимание на себя, он бы управлял ситуацией. Малыша запамятывают, так как внимание центрирует что Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!"-то другое. А этого другого настолько не мало в нашем безрассудно деловом и вечно спешащем мире... Какова ценность этого другого? По сопоставлению с ребенком? Об этом не принято мыслить, тем паче повсевременно...

Можно было Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" бы прийти к выводу, что статья Вайнгартена - это суровый аргумент как раз в пользу отказа от зарубежного усыновления. Система ценностей западного мира, построенная на приоритете личного фуррора, гарантирует, что деток Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" будут забывать в машинах и впредь. И это - только верхушка айсберга, а в основании - неминуемое отсутствие духовного единства меж родителем и ребенком, так как там принято, что каждый отрисовывают свою свою, изолированную линию движения бытия Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!". Требование личного фуррора подстегивает и мотивирует к мобильности - потому и возят малышей, то с собой на работу и в магазин, то - в ясли, чтоб высвободить для себя руки. Остаться с Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" ребенком дома нельзя, по другому отстанешь от соперников либо будешь полагаться на кого-либо другого, а означает, сделаешься зависимым и уязвимым...

Отдавать деток в таковой мир - грех. Но вот вопрос: а мы сами Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" не стремимся ли выстроить у себя в Рф нечто схожее? Стремимся, и уже строим. Может быть, мы уже - такие же ловцы фуррора, либо станем такими завтра... Что все-таки нам сейчас на Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" заграницу кивать? Единственное, что вселяет надежду, - то, что мы еще способны осознавать, как патологичен таковой стиль жизни... Но навечно ли хватит нам этого осознания?


^ Бюрократы опеки стращают усыновителей детками
http://www.pravda Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!".ru/society/family/pbringing/14-01-2013/1141599-deti-0/#

14.01.2013


Пока власти задумываются, как мотивировать русских людей усыновлять сирот, жительница Оренбурга Анна Межова решила действовать без помощи других. Пройдя сама нелегкий путь приемного родителя, она сообразила, что все Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" отличные меры "сверху", стимулирующие усыновление, так и рискуют остаться на бумаге. Потенциальные усыновители могут о их просто не выяснить.

Пару лет вспять Анна, ожидавшая малыша, попала в поликлинику. Пока Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" она лежала на сохранении, в ее палате каждый изменялись очередные соседки, пришедшие на аборт. "Я с страхом следила этот нескончаемый сборочный поток юных дам, желающих избавиться от собственного малыша", — вспоминает она. И тогда появилась мысль Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" — сделать компанию, которая бы занималась профилактикой абортов. Так появилось волонтерское движение "Сохраняя жизнь".

"Но очень скоро пришло осознание: а что далее? Ну, убеждаем мы будущих мам бросить малыша. А они Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" позже отрешаются от него в роддоме и малыш попадает в детдом", — гласит Анна. Тогда волонтеры пошли в дома малютки и детские дома. По словам Анны, сегоднящая ситуация в муниципальных учреждениях, где Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" находятся детки, оставшиеся без попечительства родителей, в корне отличается от той, что была там еще пару лет вспять. Их вещественное обеспечение стало на порядок лучше. В оренбургском доме малютки, к примеру, сделали Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" красивый ремонт, стоит дорогая мебель, висят дизайнерские шторы, много развивающих игрушек. Нет головного — мам у деток. Агитировать других людей усыновить сироту было бы тяжело, если сам не прошел этот путь. И Анна с супругом решили Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", что их отпрыску нужна сестренка, и пошли в местную опеку к спецу по усыновлению.

"Перед этим я почитала законы. Мы были убеждены, что подходим по всем характеристикам, и не сомневались, что Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" все пройдет гладко. Но в опеке нас ожидал реальный прохладный душ. Спец по усыновлению придиралась практически ко всему. Что состоим в официальном браке всего год, а ранее жили в штатском Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!". Что супруг молодее меня — "вот он вас бросит с детками и отыщет для себя молоденькую".

И даже то, что я личный бизнесмен, по логике чиновницы оказалось против меня: "будете посиживать с ребенком и Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" не можете работать", — ведает Анна. Когда эти аргументы не возымели деяния на супругов, в ход пошла "томная артиллерия". "Да для чего вам ребенок из детского дома, они же все от наркоманов и алкоголиков Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!"", — пугала "добросердечная" чиновница. Да и эти резоны не возымели деяния — поездив за эти годы по детским домам, Анна отлично знала, что там много полностью здоровых малышей.

"Тогда и чиновница произнесла прямо: вы не Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" подходите как предки, если вы подадите документы, мы вам откажем". После такового общения практически у всех возможных усыновителей просто бы руки опустились. Но Анна с супругом пошли в другую дверь Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" — к спецу по опеке. "Умопомрачительно, как важен человечий фактор. Сейчас нам повстречалась совсем восхитительная дама: все нам растолковала, посодействовала с документами", — гласит Анна.

Но трудности на этом никак не закончились. Выбирать малыша необходимо Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" было по фото в базе данных, на которых из-за отвратительного свойства с трудом можно было различить черты лица. На неких вообщем сфотографирован затылок малыша — видимо, пришли, когда детки спали, пощелкали Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" кое-как и на этом сочли свою задачку выполненной. Кроме этого в анкете содержалась к тому же информация о диагнозах, правда, закодированная. Какие непосредственно заболевания обозначают эти коды, в опеке сказать не могли Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!". И вот по этим данным приемным родителям приходилось делать собственный выбор.

"Мы избрали одну девченку, а когда приехали в детский дом, оказалось, что там совершенно другой ребенок, чем на фото. Я попросила местных Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" работников разрешения поглядеть малышей, мне отказали. Молвят, выбирайте другого по фото и приезжайте в приемный денек раз в неделю. А это означает, что всякий раз ты толком не знаешь, кого выбираешь. Но Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" при всем этом если ты не забираешь малыша, для тебя необходимо писать отказ от него. А это очень тяжело морально — будто бы у тебя перед этим человечком уже есть Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" какие-то обязательства".

В общем, не было бы у Анны младшей дочки, если бы не помощь друзей по вебу: "Мне порекомендовали обратиться в соседнюю Челябинскую область. Там никаких заморочек не появилось: и фото Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" деток в базе данных красивого свойства, и в анкетах все понятно. Вот так мы и отыскали свою девченку. На данный момент я смотрю на ее фото в детском доме и вижу как она Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" поменялась, попав в семью — будто бы другой человек. Ранее она даже рыдала беззвучно: просто слезы текли по лицу и все. А главное — пропала затравленность во взоре".

Преодолев все мытарства и препятствия на пути Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" приемного родителя, Анна решила, что ее опыт может быть полезен. И скоро снова появилась в местной опеке: "Я им предложила сделать проф фото деток в базе данных. При всем этом Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" мне не необходимы были их имена либо анкеты, я бы все безвозмездно сделала. Мне просто хотелось, чтоб другие предки, которые решат взять сироту, не мучились бы также, как я. Но в опеке и Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" местном департаменте образования ответили категорическим отказом".Тогда Анна предложила другой ход: давайте совместно подготовим информацию о детях, которых можно усыновить либо взять под опеку, и разместим ее в прессе. Снова отказ — "никому Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" это не надо и не любопытно".

Местному телевидению, кстати, также 18 месяцев пришлось уговаривать чиновников согласиться на такую передачу для возможных приемных родителей. Вот в чем основная неувязка, по воззрению Анны Межовой, столкнувшейся и Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" с безразличием чиновников и с их очевидным нежеланием делать указания федеральных властей. "Когда я отыскала постановление правительства, рекомендующее местным бюрократам находить пути действенного взаимодействия с волонтерами, и попробовала сослаться на него Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", на меня поглядели так, как будто я сама его и написала".Анна полностью уверена: никакие правильные и отличные меры сверху не окажут собственного деяния, если людям не будет о их понятно.

"Я Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" общалась со многими семьями, которые хотели бы взять малыша из детского дома. Но кого-либо испугали своими страхами бюрократы, кто-то не уверен, что сумеет собрать все справки. А большая часть даже не Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" знают, что есть различные формы домашнего устройства деток: и усыновление, и опека, и патронат. Для кого-либо это даже могло бы стать собственного рода работой".

Ни в прессе, ни на Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" ТВ нет положительных примеров и рассказов о счастливых семьях с приемными детками. Большая часть семей предпочитают данный факт скрывать, будто бы стыдясь чего-то. И это тоже почти все гласит об отношении Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" к данной теме в обществе. В общем, на данный момент Анна Межова больше не борется с равнодушием чиновников. Она делает собственный благотворительный фонд, который должен стать собственного рода информационным центром для возможных Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" приемных родителей. Ей же самой предстоит очередной шаг борьбы за свою дочку — сейчас за ее удочерение. Необходимо поновой собрать все документы и уверить опеку, что они с супругом достойны стать официальными родителями девченки. Анна Тема забытых детей - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" верует, что у нее все получится.

Светлана Сметанина




tema17-edinij-poryadok-organizacii-vedeniya-buhgalterskogo-ucheta-v-gosudarstvennih-municipalnih-uchrezhdeniyah.html
tema17-upravlenie-obrazovatelnimi-sistemami.html
tema1vvodnaya-lekciya-osnovi-obespecheniya-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti.html